网站公告
 校园资讯
 2017年我校“双师型”“一体化”教师培训圆满结束
 
 
添加时间:2018-4-27 15:19:11 师资培训 阅读:326 作者:教务处

    根据《关于加强河南省中等职业学校“双师型”教师队伍建设的若干意见》(豫教职成〔2014〕8号)精神,为进一步加强我校中等职业学校教师队伍建设,提高教师教学水平及实践能力,全面提高我校“双师型”教师的培养培训水平,2017年我校首次参加了职业教育“双师型”幼儿教育专业教师培养培训班。采取“学校+企业(行业)”模式,对我校部分教师开展培养培训,提高“双师型”教师能力素质。

   领导高度重视、加大投入,保障“双师型”教师比例稳步提高。将“双师型”教师培养培训工作作为我校职业教育重点工作,明确工作职责和标准,召开专题会议作出安排部署。面向各科室、教研室召开由主管主任参加的专项会议,将“双师型”教师队伍建设作为重点工作进行督导,要求各教研室从思想上和行动上重视起来,努力保障工作的顺利完成。 

   科室、教研室联动、完善目标,确保规范。由教育处、教研室分别负责“双师型”教师培训及认证管理,安排部署年度培养培训任务、将工作绩效考评和“双师型”队伍建设挂钩,并随时监督检查等。并制订印发我校“双师型”“一体化”教师培养培训项目管理办法,明确目标、划分任务、从严要求,确保培养培训质量和成效。

  经过领导的支持和参与培训老师的努力,我校参加“双师型”培训的57名教师,顺利拿到了“双师型”“一体化”教师证书,为我校2017年的“双师型”“一体化”教师培训划上了圆满的句号。

 

2017年“双师型”“一体化”教师名单