网站公告
 校园资讯
 我校积极开展国家森林城市创建工作
 
 
添加时间:2018-4-28 9:38:58 校园资讯 阅读:205 作者:学生处

 
为积极响应市委、市政府关于创建国家森林城市的号召,引导广大师生积极参与“创森”活动,进一步增强广大师生的生态文明意识,驻马店幼儿师范高等专科学校积极采取扎实措施,深入推进创建国家森林活城市活动。
     一是强化组织统筹。学校成立了以书记、校长任组长,分管副校长任副组长的领导小组,结合学校实际,制定了《驻马店幼儿师范高等专科学校创建国家森林城市工作实施方案》。将目标任务进行细化分解,做到目标明确、责任到位。
二是加强宣传引导。通过印发“创森”知识题,利用全体教职工会、班会、围墙、宣传橱窗、宣传标牌、文化墙壁、校园广播等阵地,广泛深入宣传国家森林城市创建,真正做到国家森林城市创建处处能看见,时时能听见,无处不在,无时不有。另外,在校园网站醒目位置开办创建国家森林城市专题栏目,大力开展宣传活动,保证教职工和学生的知晓率、参与率达到100%。
三是开展创森进校园、进课堂。学校把创建森林城市教育与日常教学相结合,与地理、生物、思想品德等学科教学有机结合,做到有教师、有计划、有记录、有效果,使学生掌握科学系统的生态知识,树立健康的生态文明观念和道德情操,养成良好的生活方式和行为习惯。同时,在全校范围内开展树木认养社会实践、补栽树木等活动,让学生在活动中树立生态文明意识。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

师生认真学习“创森”知识题