网站公告
 校园资讯
 我校开展“职业教育周”活动
 
“手工、绘画、书法”展示
添加时间:2018-5-9 8:52:36 教学科研 阅读:121 作者:教务处

   按照省教育厅和市教育体育局的安排、驻马店幼儿师范高等专科学校“职业教育活动周”系列活动从5月7日正式拉开帷幕。

职业教育周进入第三天,我校各项活动展演正在紧锣密鼓的进行。按照学校的计划,今天展演的主体是“书法绘画及手工”。师生齐聚学校艺术楼前广场,兴致勃勃地参与了本次活动。活动中,140多名同学现场即兴向全校师生表演了以“职业教育周”为主体内容的毛笔书法,硬笔书法、手工作品和即兴绘画。指导老师与同学们和其他老师们参与热情高,现场气氛异常热烈。所展示作品以多样的风格、多元的话语、独特的视觉,展示了我校师生的艺术才华,表达了我校全体师生对祖国职业教育事业发展的美好祝愿。
在展览现场,一幅幅书法、绘画作品表达了我校师生们对美好生活的向往,传递着同学们自强不息的精神。在手工、书法展示区,参观的师生们连连称赞。通过这次活动,既展示了同学们的艺术特长和学校艺术教育成果,同时也通过创建主题,推动了我校职业教育活动的开展。
据了解,此次作品展示不仅为我校学生搭建了才艺展示的平台,也促进了我校文化艺术的发展,更反映了我校全体师生感悟生活、关爱自然、感恩社会,追求真、善、美相统一的审美理想。
按照计划我校职业教育活动周的计划,在本周的未来几天里将继续进行其他项目方面的展示,除了已经进行的各项展示外,声乐展示、钢琴表演、中华优秀歌曲等10余个项目也将陆续与大家见面。此外还将对全体学生进行《珍爱青春、远离艾滋》专业知识讲座。