网站公告
 校园资讯
 驻马店幼专团委举行2017级入团宣誓仪式
 
 
添加时间:2018-5-10 13:14:51 校园文化 阅读:160 作者:团委

          为纪念五四运动99周年,弘扬五四爱国主义精神,2018年5月3日下午,驻马店幼儿师范高等专科学校团委在学校学术报告厅举行了隆重的新团员入团宣誓仪式。仪式在振奋人心的国歌中拉开帷幕,此次共有214名优秀青年加入到共青团,新团员们在庄严地团旗下宣誓,并由老团员代表为他们佩戴团徽。这次宣誓仪式标志着有一批新生力量加入到我校团组织,通过宣誓仪式新团员们深深懂得佩戴在左胸前的团徽,是一个代表共青团的徽章,它不是一个普通的装饰品,也不是一般的纪念章,而是共青团员肩负重任的标志。共青团给团员颁发团徽,是对每位团员的信任,也给团员提出了要求,要求每个团员,努力学习,积极向上,充分发挥团员模范带头作用。每个团员从佩戴上团的徽章的这一刻起,就要认清自己肩负的责任,努力履行团员的义务,用实际行动来表明自己无愧于共青团员这个光荣的称号。新团员们也表示不会把这次的宣誓仪式只看作一种形式,应该通过这个仪式将自己的入团誓词牢记在心,并以此激励自己作为一名共青团员的荣誉感和责任感。记住自己的青春誓言,不辜负父母的期望、老师的期望,努力学习,崇尚科学,追求真知,为团旗增辉增色,为早日成为国家栋梁之材而努力学习!