机构设置
·党委办公室 ·行政办公室
·教务处 ·学生处
·财务处 ·图书馆
·工会 ·团委
·保卫处 ·培训处
·招生就业处 ·教育科研处
·语言文字委员会 ·信息中心
·继续教育与合作办学处 ·组宣部
·督导处 ·人事处 
·总务处 ·纪检监察室
·附属幼儿园  
校园资讯
驻马店幼专“学雷锋青年志愿活动”总结
 
 
添加时间:2018-5-10 13:55:18 阅读:99 作者:团委

  

为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬雷锋精神,营造“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的浓厚氛围,广泛普及志愿服务理念,使雷锋精神融入校园文化生活,驻马店幼儿师范高等专科学校长期坚持把“学雷锋、树新风”“讲文明、讲奉献志愿活动”日常化,坚持开展学先进、比奉献,争做文明人,今年三月份继续在全校开展“文明礼貌月”活动通过各种活动形式提升教师及学生文明素养,树立良好的学校形象。现将此次活动的开展做出如下总结:
一、高度重视,精心组织
    为确保我校学雷锋志愿者活动月的顺利开展,在3月初召开全体教师会议部署此项工作,统一思想,明确认识,制定并组织学生学习了驻马店幼儿师范高等专科学校“文明礼貌月”主题教育活动实施方案,结合我校实际,做出周密安排,各项准备工作做到充分有序的要求,为学雷锋,做好志愿服务活动开好头、起好步奠定基础。
二、深入开展,扎实推进
(一)充分利用学雷锋活动月对学生开展“学习雷锋事迹,学习雷锋精神”的教育。通过主题班会、主题思想教育活动,学唱雷锋歌曲等活动的开展,学习雷锋的光辉事迹,学习雷锋遇到困难不认输,勇往直前的精神,使学生们在思想上提高了认识,让雷锋精神在学生们心中重新焕发光彩。
(二)利用黑板报、手抄报、广播站等宣传阵地,号召全体师生参加志愿者服务活动,弘扬“团结、友爱、互助、奉献”的志愿者精神。
(三)以雷锋基地为依托,坚持学雷锋见行动日常化。学校在校园内设置学雷锋基地,每周二下午集中活动,组织擦洗、清扫,大力倡导保护环境和公物之风。
三、 以青年志愿者协会为依托,扎实开展青年志愿活动。
学校的青年志愿者们,既是学校开展志愿活动的主力军,更是宣传志愿活动的宣传员,还是展示学校形象的风景线。志愿者们每天利用课下时间在学校大门口组织学生安全出入,在餐厅组织学生排队就餐、文明用餐。利用课间时间在校园巡查,提示、提醒同学们要注意自己的言行举止,课前时间教楼值日,一句句“老师您好!”的问候,温暖着老师们的心田。
在此次学雷锋青年志愿服务活动中,我校精心组织,抓好落实,确保各项活动安全有序进行,并对活动经验和出现的不足进行总结,以便以后更好的开展工作。对活动中发现的先进人物和事迹,及时加以宣传,充分发挥身边榜样的作用,在全校师生中大力弘扬雷锋精神,推动学雷锋青年志愿活动的深入开展,为创建文明城市起到积极的作用。