机构设置
·党委办公室 ·行政办公室
·教务处 ·学生处
·财务处 ·图书馆
·工会 ·团委
·保卫处 ·培训处
·招生就业处 ·教育科研处
·语言文字委员会 ·信息中心
·继续教育与合作办学处 ·组宣部
·督导处 ·人事处 
·总务处 ·纪检监察室
·附属幼儿园  
校园资讯
驻马店幼专举行“文明礼貌月”活动表彰大会
 
 
添加时间:2018-5-10 14:06:54 阅读:112 作者:团委

          为表彰先进,树立榜样,比学赶帮,强力打造积极向上、文明和谐的校园,4月20日下午,驻马店幼儿师范高等专科学校在学术报告厅举行了“文明礼貌月”活动总结表彰大会,学校在3月份开展了文明礼貌月活动,在活动中学生积极响应,踊跃参与其中,好人好事层出不穷。会上表彰了在此次活动中涌现出的典型事迹,并宣读了文明礼貌月活动中“先进班集体”及30名校级“文明标兵”、267名班级“文明标兵”获奖名单。
  会上,学校刘世勋副校长宣读了《关于在全校开展向程璐瑶同学学习  、争做文明学生的通知》,驻马店幼儿师范高等专科学校13级程璐瑶同学在团中央学校部、全国学联秘书处等联合举办的2016年度全国“最美中学(中职)生”寻访活动中获得“最美中职生”荣誉称号。程璐瑶同学自入校以来,努力践行社会主义核心价值观,注意规范自己的一言一行,时时处处发挥一名共青团员的先锋模范带头作用。程璐瑶同学热爱学习,积极参加学校组织的礼仪队、经典诵读班等社团活动,经常承担学校大型活动礼仪接待、讲解等任务,不断提高自身修养。有较强的组织能力和协调能力,生活朴实大方,勤俭节约。有爱心,关心同学,尊敬父母长辈,积极参加社会实践活动,处处维护学校和集体形象,自强自立。为树立典型,学校号召全体同学向程璐瑶同学学习,努力践行社会主义核心价值观,发扬中华民族传统美德,传递正能量、弘扬新风尚。
  最后,学校党委书记邵根成向程璐瑶同学颁发获奖证书并作重要讲话,邵书记首先代表学校向取得先进的班集体和获得文明标兵的同学表示祝贺,对程璐瑶同学获得全国最美中职生表示祝贺,希望同学们以先进典型为榜样,以实际行动争做文明学生,并对全体同学提出了五点希望:一、希望同学们要不断加强文明礼仪知识的学习,提升自己内在的素养。二、希望同学们争做文明人、行文明事。三、希望同学们要常怀感恩之心,感恩父母、师长,感恩同学、朋友。四、希望同学们要有和谐的追求,不断培养自己和谐的身心和健全的人格。五、希望同学要保持和发扬“文明礼貌月”的活动成果,让文明之花处处盛开,文明之风常驻校园。
  此次总结表彰大会在热烈的掌声中结束。

 (作者:张艳秋)