网站公告
 校园资讯
 招生专业介绍
 
 
添加时间:2018-5-12 15:44:54 招生就业 阅读:840 作者:招生就业处

 驻马店幼儿高等师范专科学校2018年招生专业介绍

    2018年我校开设两个国控师范专业,分别是学前教育专业、早期教育专业。两个专业都是专业性强、工作环境好、职业发展空间大、待遇好的终生职业

学前教育:

招生对象:2018年参加河南省普通高等学校招生统一考试的考生、对口升学考试的考生、中招考试的考生

培养目标:培养具有正确的儿童观和良好的职业道德,扎实的学前教育专业基础知识、基本理论和技能,具备较高情智结构、较强实践能力、一定教育科研能力和初步管理能力的专科层次的学前教育师资。

主要课程学前儿童卫生与保育、幼儿教育学、幼儿心理学、学前儿童游戏、学前童健康教育、学前童语言教育、学前童艺术教育、学前童社会教育、学前童科学教育、舞蹈与幼儿舞蹈创编、钢琴与幼儿歌曲伴奏、幼儿体操现代教育技术儿童文学幼儿园班级管理等。
就业方向:幼儿园专业教师或管理工作者学前教育行政管理人员及其他关机构的教学、研究人才。

早期教育:

招生对象:2018年参加河南省普通高等学校招生统一考试的考生

培养目标:培养德智体美全面发展,能适应社会发展需要和早期教育发展需要,具有系统的早期教育专业基础理论知识和基本技能,有先进的教育理念,熟知0—3岁婴幼儿生长发育规律和相应保育保健知识,富有创新意识和实践能力的高素质应用型专门人才。

开设课程:婴幼儿卫生与保学前心理学、学前教育学、婴幼儿营养与喂养、学前教育活动设计与指导、婴幼儿发展评价、婴幼儿常见心理和行为问题咨询与指导、早教机构的筹建与管理、新生儿护理

就业方向:早教机构亲子教师、管理人员,托儿所、幼儿园教师,家庭育婴师,社区婴幼儿家庭教育咨询工作者 。