网站公告
 校园资讯
 天中幼教集团2018年幼儿园教师专业化成长培训班开班
 
 
添加时间:2018-8-14 10:02:02 校园资讯 阅读:350 作者:13683332535

在学习中成长  在培训中提升
天中幼教集团2018年幼儿园教师专业化成长培训班开班
2018年8月10日上午,天中幼教集团2018年幼儿园教师专业化成长培训班开班仪式,在驻马店幼儿师范高等专科学校学术报告厅举行。
为建设一支师德高尚、业务精良、技能扎实的幼儿园骨干教师队伍,提高驻马店市学前教育保教质量,天中幼教集团定于8月9日~13日在驻马店幼儿师范高等专科学校对我市幼儿教师举行业务培训。
驻马店幼儿师范高等专科学校是2017年经河南省人民政府批准、教育部备案升格而成。学校现有驻马店市区、汝南两个校区,占地400余亩。天中幼教集团是经驻马店市教体局批准,由驻马店幼儿师范高等专科学校)牵头组建的公益性职业教育联合体。集团的成立是贯彻落实《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》及《河南省人民政府关于加快发展现代职业教育的意见》等文件要求精神,深化校企合作的具体措施,更是该校落实河南省教育厅、驻马店市教体局要求该校发挥服务社会、服务地方经济、服务学前教育要求的具体表现。
集团以服务区域经济社会发展为宗旨,,以促进学前教育事业发展为根本,,以提高教育教学质量为核心,,以合作办学、合作育人、合作就业、合作发展为主线,以整合学前教育资源为重点,促进驻马店学前教育事业健康持续发展。集团自成立以来,一直致力于服务会员单位、服务基层学前教育为重点,110多家会员单位通过合作、交流、培训、科研、就业等多种途径,实现资源共享、优势互补、互利双赢,共同书写新时代学前教育的“奋进之笔”。
仪式结束后,山东省教育管理创新园长、东营市名园长赵兰会作了《打造儿童传统游戏教育特色 让幼教回归本真》讲座。
本次培训还邀请了全国中小学教育督导评估专家、河南省人民政府督学、开封市教育局原副局长马大建主讲《深入贯彻指南,自觉抵制和克服“小学化”》,驻马店军分区机关幼儿园园长汪洪主讲《新形势下的家长工作》,驻马店幼儿师范高等专科学校讲师、河南大学教育学硕士蔡红霞对《3~6岁幼儿学习与发展指南》进行解读,驻马店市实验幼儿园保教主任、中原名师张卫红主讲《幼儿园教师专业成长》。
来自市直、驿城区、开发区、汝南县以及天中幼教集团成员单位的近500名幼儿教师参加培训。