网站公告
 校园资讯
 师者如兰 教泽如潮 滋兰树蕙 桃李芬芳
 
驻马店幼专“最美教师”
添加时间:2018-9-20 11:42:02 校园资讯 阅读:209 作者:组宣部

        为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的十九大精神和《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》要求,展现新时代教师的风采,激励广大教师争做党和人民满意的“四有好老师”,营造尊师重教的良好社会风尚。驻马店幼儿师范高等专科学校投票评选出五位德业双馨的“最美教师”,传播立德树人正能量,为广大教育工作者树立榜样,牢记使命,不忘初心,争做示范标杆,在教书育人中取得新成绩,作出新贡献。(排名不分先后,按姓名首字母为序)

 

         陈洁,女,汉族,中共党员,1991年1月出生,于2013年毕业于河南大学汉语国际教育专业,硕士研究生。从教以来,一直从事语文教学。曾获得省级优质课评比一、二等奖;省、市素质能力大赛辅导教师奖。教育教学基本功扎实,工作认真负责,注重课前准备,课堂学生听、说、读、记的训练,注重学生学习习惯的培养,使学生获得智与行的滋养,形成良好的学习习惯并掌握有效的学习方法。

 
 
 
        郭昊,河南师范大学研究生。2011年参加工作,担任体育教师,从教七年,除完成学校分配教学任务外,利用课余时间组建学校第一支专业健美操队并担任教练。建队初期,训练得不到支持,为了确保训练队员的营养跟得上,教练用工资补贴学生们伙食。每年暑假组织训练,教练全程在学校监督训练,在不懈努力下校健美操队飞快提升。至今,共获得国家级单项冠军16个,省市级单项冠军18个,亚军5个。
     2018年7月份,接任务代表驻马店市参加河南省第十三届运动会时正值妻子临产当即,依然每日组织集训直到孩子出生前三个小时方赶到医院。孩子出生第二天,就离家带队去参赛,并在当次比赛中赢得了五个组别的全部冠军。
 
 
 
        
 
         逄锦山 ,中共党员,河南省艺术教育“优秀辅导教师”,驻马店市优秀教师、文明教师、学科学术带头人、青年骨干教师。 现任中国教育学会音乐专业委员会会员、中国合唱协会会员、中国民族管弦学会会员、河南省合唱协会会员、驻马店市音乐家协会会员、驻马店市合唱协会副主席。
        在各级刊物上发表音乐作品多首,网络转载10余首,获得省市级教学优秀成果20余项,发表学术论文10余篇,主持参加完成省、市级课题6项,参编专业著作3部。教学中运用现代教育理念和方法驾驭课堂,营造宽松、民主、平等、互动的 “显性”学习化环境,关注学生“愿意学、喜欢学、相信自己能学好”的内在心理学习化环境的构建;辅导学生在省、市技能大赛中获得一等奖多项,多次参加省、市各部门组织的公益文艺演出,获得好评。
 

        齐平丽 ,讲师,2003年参加工作,河南师范大学美术教育硕士,常年从事美术和手工教育研究和课程教学工作,先后参加省级、国家级骨干教师综合素质培训,积极参与学科和专业发展的科研课题研究。任教期间多次辅导学生参加省、市技能大赛,并获得省、市级辅导教师一等奖;连续几年参加省市优质课比赛并获奖,“优秀班主任”称号获得者,2013年度被驻马店市教育局评为教育先进工作者。
 
       
       李淑娟,女,中共党员,2011年8月参加工作。自进入工作岗位以来,始终站在教学第一线,深受学生们的喜爱,2015年被学校评为“学生最喜欢的教师”。在教学方面,热心爱教、优质施教,荣获驻马店教体局组织的优质课比赛中“市一等”。辅导的学生获得“文明风采省一等”和“素质能力大赛市二等” 并多次参与县委宣传部和学校的演出。
       在工作中爱岗敬业,勤勤恳恳,所带班级连续几年获得“优秀班集体”、“文明礼貌月先进班集体”等荣誉称号。2016年被学校评为“优秀班主任”。