网站公告
 校园资讯
 新时代、新起点、新征程
 
驻马店幼儿师范高等专科学校2018年开学典礼暨表彰大会
添加时间:2018-9-28 11:26:47 校园文化 阅读:133 作者:组宣部

                                                 
       9月27 日驻马店幼儿师范高等专科学校在驻马店会展中心举办了2018年度开学典礼及迎新晚会,全校教职工及2018级新生参加了开学仪式。
 
 
       “金秋时节,秋风送爽,桂花飘香,大地流金,教师节、中秋节、丰收节刚过,国庆节又将来临,在这硕果累累、充满欢乐与喜庆的季节里,在这洋溢无限新奇与梦想的时刻,2018年是具有112年办学历史的我校走进新时代、站在新起点,踏上新征程的关键一年,今天我们在这里隆重集会,举行驻马店幼儿师范高等专科学校2018年秋季开学典礼暨表彰大会。在此我谨代表学校向莅临大会的领导致以崇的敬意!向来自全省各地的我校首届通过高招录取的560多位大一 新生和千余名5年一贯制大专新生、1300多名中专新生表示热烈的欢迎!向全校师生致以节日的祝贺和诚挚的问候!向受表彰的班级和个人表示衷心的祝贺!”
 
       大会开始,校长杨四清在开学典礼上致辞,对到来的新生表示欢迎,并提出了“正心养德、自主学习、独立及合作、重塑自我”的四点希望。期望他们在未来的三年不忘初心,砥砺前行。
 
 
 
       大会上对2017-2018年度“文明礼仪伴我行班集体”、“先进班集体”、“先进团支部”进行表彰,副市长冯玉梅、政协副主席苗炳启、校党委书记邵根成分别为获奖班级颁奖,激励他们在新的一年里拼搏进取,再创辉煌。最后,学生代表为2018年”文明礼仪伴我行”活动启动宣誓。
 
 
        学校为迎接新生准备了主题为“新时代、新起点、新征程”的师生才艺表演,传递技能与信念。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
        啦啦操表演《 super surprise 》,女声独唱《祖国我的最爱》,舞蹈《我们的芳华》 ,器乐《梦中的额吉》 ,群体舞蹈《百花争妍 》,音诗画《筑梦天中师魂》,爵士啦啦操表演《 脚尖上的angel 》,男声独唱《儿行千里》,朗诵《我是中国人》 ,舞蹈《如火的青春》,一个个节目技艺精湛,闪亮登场,一次次的将观众的情绪推向高潮,会场中赞叹不绝,掌声雷动。最后,大家在舞蹈《和谐圆舞曲》中,一同放飞梦想,为新的征程吹响号角。
 
   
       整场晚会展示了我校师生的形式多样的校园文化,为新生带来了希望与向往,每个人都跃跃欲试对即将开始的校园生活充满期待。