网站公告
 校园资讯
 驻马店幼儿师范高等专科学校关于在重要时间节点的说明报告
 
 
添加时间:2018-11-16 15:43:16 校园文化 阅读:407 作者:zmdyztw

            近年来,我校投入大量资金和人员用于学生的精神文明建设,在清明、五一、五四、六一、七一、八一、十一及抗战胜利纪念日、烈士纪念日、国家公祭日等重要时间节点,通过道德讲堂、展览展示、参观学习等方式,加强我校学生的爱国主义教育,加深对我校师生的精神文明建设。

2018年4月3日下午,驻马店幼儿师范高等专科学校举行清明祭英烈活动,学校团委、学生处组织了近300名学生干部前往革命烈士杨靖宇纪念馆参观学习。引导我校学生慎终追远、缅怀先辈,铭记革命先烈光荣事迹,倍加珍惜今天幸福生活,不断增进热爱祖国、热爱人民、热爱中华民族的情感,立志为实现中华民族伟大复兴“中国梦”而努力学习、成长成材。

2018年5月3日下午,为纪念五四运动99周年,弘扬五四爱国主义精神,驻马店幼儿师范高等专科学校团委在学校学术报告厅举行了隆重的新团员入团宣誓仪式。

2018年9月18日教育主题日当天,学校信息中心温何雨老师为学生代表作了题为“网络安全知识”的报告,组织学生进行了“网络安全为人民,网络安全靠人民”主题签名活动,帮助学生了解网络安全存在问题、存在原因,从技术与管理等角度介绍提升网络安全防范技能。