网站公告
 校园资讯
 我校张冬冬老师被评为2018“感动中原”年度十大教育人物
 
“出彩有你”--张冬冬老师事迹简介
添加时间:2018-12-28 18:17:13 校园资讯 阅读:577 作者:组宣部

 

 

      张冬冬,驻马店幼儿师范高等专科学校美术教师。他是一个幸运的人,出生于教师之家,又从事着自己热爱的教师职业。他又是一个不幸的人,年仅26岁,便身患尿毒症,而且是晚期。        

     他不知道自己的生命还有多长,但他决心要把有限的生命活得更加精彩。每周三次的透析,没有影响他从教的热情,没有耽搁他追求的步伐,透析、上课、再透析、再上课,日复一日,年复一年。严重的时候,流着鼻血仍坚持上课。

 

 

         

 

       2012年的一天,当他看到两名英国夫妇远渡重洋来到平舆县建立孤儿院时深受感动,当他看到自己身边的党员同志与贫困学生结对帮扶时深受鼓舞,从此,工资微薄的他与“公益”结下了不解之缘。即使在手术的前几天,他仍然没有忘记带领同事们、学生们再次来到确山县鲍棚小学,为孩子们上一次支教课,再添置一些图书和文具。7年间,他执着公益的身影多次出现在山区学校、社会福利院等机构,捐助学习用具和其它物品累计近3万元。

       2017年初,执着的父亲为他捐献了一颗肾脏。得救的他,象插上了新生的翅膀,以更加忘我的精神、博爱的胸怀,献身教育,投身公益。
 
       
      张冬冬老师以自己的实际行动践行着驻马店幼儿师范高等专科学校“立德树人、质量为本”的办学理念,践行着新时代“四有”教师的道德规范。