网站公告
 校园资讯
 市委第四巡查组巡察驻马店幼儿师范高等专科学校动员会召开
 
 
添加时间:2019-3-18 15:37:13 校园资讯 阅读:627 作者:zmdyzzxb1

          根据市委统一部署,3月11日上午,市委第四巡察组巡察驻马店幼儿师范高等专科学校工作动员会在驻马店幼儿师范高等专科学校学术报告厅召开。市委巡察工作领导小组成员、市委组织部副部长胡新功同志、市委第四巡察组组长孟庆义出席会议并讲话。驻马店幼儿师范高等专科学校党委书记邵根成同志作表态发言并主持会议。 

       市委第四巡察组副组长赵国合同志及巡察组全体成员出席会议,驻马店幼儿师范高等专科学校领导班子成员、中层干部、副高级以上教师及近三年退休的学校领导参加会议。

 
 
 
       
       孟庆义同志首先从本次巡察的定位、巡察的内容、巡察的目标要求三个方面作了动员讲话。他指出,巡察是党内监督的战略性制度安排,是持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要要求,市委对此高度重视。巡察驻马店幼儿师范高等专科学校是市委本轮巡察的重要部署之一,主要结合习近平总书记关于教育事业发展的一系列新理念新思想新要求,对学校党委和党员领导干部在强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、坚持和贯彻中国特色社会主义办学方针、执行“六项纪律”等情况进行监督检查,是为了推动党的路线方针政策在驻马店幼儿师范高等专科学校更好地贯彻执行,保障党中央和省委、市委决策部署落到实处。
 
 
       胡新功同志代表市委巡察工作领导小组提出了三点要求:一是要提高政治站位,认清对学校开展巡察工作的重大意义。市委决定对市管学校开展巡察监督,是贯彻落实习近平总书记关于教育事业发展重要指示精神的有力举措,是践行“两个维护”、保障党的路线方针政策在我市教育战线得到切实落实的具体行动;二是要深化政治巡察,全面推动学校落实管党治党政治责任。要把“两个维护”作为根本任务,聚焦“六围绕一加强”和“五个持续”要求,全面审视学校党委工作;三是加强协调配合,共同完成市委交与的政治任务。
 
 
  邵根成同志代表驻马店幼儿师范高等专科学校作了表态发言。他表示,市委巡察组到驻马店幼儿师范高等专科学校开展巡察工作,充分体现了市委对学校工作的高度重视,也是对学校工作的有效监督和帮助,更是对学校各级领导干部的关心和爱护。
  一是坚决贯彻市委巡察工作部署。把这次巡察作为加强党对学校工作领导、推进学校改革发展的难得机遇,全校师生要提高认识,统一思想,自觉接受巡察组的监督检查;
       二是全力保障巡察工作顺利开展。邵根成表示,将以积极主动的态度,带领班子成员和党员干部,服从巡察组的统一部署和要求,畅通巡察组与教职工的联系通道,全力配合巡察组工作;
       三是自觉主动接受监督巡察。邵根成同志将严格按照要求,带领班子成员及党员干部以诚恳的态度、开阔的心胸自觉接受组织考验,实实在在汇报工作。
       四是确保巡察工作取得实效。针对巡察组发现的问题,认真研究制定整改措施,明确整改责任和时限,做到“边查边改、立行立改”。凡是巡察组提出的建议,要认真研究,及时落实。认真抓好巡察问题整改,真正把巡察整改成果转化为促进工作的强大动力。
 
 
       根据安排,市委第四巡察组将对驻马店幼儿师范高等专科学校进行为期30天左右的集中巡察。巡察期间,将接受师生及人民群众对学校领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人等在执行政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,是否有违反中央八项规定精神、“四风”等方面问题的举报和反映。
     举报电话:0396—3690599(接听电话时间为工作日上午8:00-12:00,下午14:30-17:30)
     接收短信息手机:17839696574(24小时接收)
     电子邮箱:zmdswxcz4@163.com(24小时受理)
     邮政信箱:驻马店市委巡察组8#信箱
     征求意见箱:在上蔡家属院,汝南校区大门口、家属院,教师公寓,新校区东门、南门、餐厅、办公楼,附属幼儿园等地点设置了征求意见箱。
                                                                                                 
                                                                                                                (通讯员:张静莉)