网站公告
 校园资讯
 “青春心向党,建功新时代”
 
——驻马店幼儿师专“书香致远”第一届校园读书节开幕
添加时间:2019-4-24 16:20:54 校园文化 阅读:326 作者:zmdyzzxb

  春风拂面书香来,桃李润雨花自开。在第24个读书日来临之际,驻马店幼儿师范高等专科学校“书香致远”第一届读书节于4月23日下午,在学术报告厅拉开帷幕。

  学校图书馆、团委、学生处等相关部门共同为读书节举行了开幕式,副校长刘世勋同志出席开幕式,并代表学校向全体师生发出了读书倡议,活动启动仪式在我校团委书记张艳秋同志的主持下拉开帷幕。

 

  刘世勋校长号召大家要拓宽眼界,在“在书中品味人生,陶冶情操,健全人格”,让读书成为师生生活的一部分。

  图书馆馆长吴孟黎同志对本次活动进行了具体安排,代表图书馆对服务师生做出承诺,并用自己的亲身体会跟大家分享了读书心得,他用生动的语言告诉我们,“书记载着历史,反映着当下,思考着未来”,读书是提高我们品味的重要方式,是我们人生的精神需求。

  学生处处长万超林同志鼓励学生们多读书,读好书,告诉我们“书可以让我们安静”静下来后能够成就我们的人生,成就学生的未来。

 

  18级学生刘耀芳同学做为代表上台演讲,鼓励同学们一起努力读书。18级学生王铭渤同学带领全体参会人员朗诵《明日歌》,最后中国超星集团河南分公司李珂老师,带领同学们参加“21天好书共读”活动。

  通过此次活动唤起了学生们的读书的激情,学生作为青年的主力军,肩负着新时代建设伟大中国的使命。读书日活动的开展,为学生们营造了良好的学习氛围,培养了学生良好的学习习惯,营造书香溢满校园的良好氛围。