网站公告
 校园资讯
 中央媒体采访团来我校采访指导
 
 
添加时间:2019-5-22 20:17:16 校园资讯 阅读:358 作者:zmdyzzxb

中央媒体采访团来我校采访指导

    为深入贯彻落实党的十九大精神和全国、全省教育大会精神,全面总结近年来我省职业教育改革发展取得的突出成就和典型经验,教育部和部分中央媒体在我省进行集中参观采访活动。

    2019年5月22日下午,人民日报、光明日报、中国青年报、中国教育报、中国教育电视台等多家媒体组成的采访团来到驻马店幼儿师范高等专科学校进行实地采访。我校杨四清校长等校领导班子成员及相关部门负责人陪同采访。
 
 
  一行人先在东门广场实地观看了我校“逐梦舞蹈队”的社团活动,采访团对学生表演的舞蹈“盛世花开”、古典舞“繁花”、蒙族舞“春天来了”、维族舞“欢乐的跳吧”等几个片段特感兴趣,对我校的舞蹈技能课教学给予了高度评价。在综合楼前,我校啦啦队的花球和爵士舞表演、三笔字和手工制作的现场活动,引起了采访团成团的别样兴趣,并对部分学生进行现场采访。在实训楼和学校操场,采访团现场观摩了我校的课堂教学。参观过程中,采访团成员随机采访了徐莹、樊子菡等数位老师和几名学生,询问了关于学校课程设置、师资队伍、男女生比例等问题。我校优美的环境、规范的课堂、特色的办学理念,以及师生良好的精神风貌给采访团留下了深刻的印象,得到了他们的一致好评。