网站公告
 校园资讯
 我校美术教师李文静在河南省十三届美术作品展览中喜获两奖
 
 
添加时间:2019-6-28 16:08:50 校园资讯 阅读:472 作者:zmdyzzxb

       在刚刚揭晓的河南省第十三届美展复评结果中,我校美术教师李文静取得了一人获两个奖项的好成绩。在此次展览中,李文静老师的中国画作品《非遗传承》和综合绘画作品《游》同时获奖,五年一届的河南省第十三届美术作品展览,是美术界的盛会,集中展现近五年来我省美术工作者在中国画、油画、版画、雕塑、艺术设计和综合绘画方面取得的成绩,选出作品代表了我省目前美术发展的最高水平,是业界规模最大、也是最权威最具影响力的一次展览活动。               

 
                     李文静   中国画《非遗传承》 1.81.8
    本次展览各个画种共有6000多件作品参加初评,而“国画是此次届展的重头戏,国画初评照片达3000余件,占总投稿量的一半,创造了河南国画投稿数量的新纪录。”河南省文联副主席、省美协主席刘杰说,“此次投稿作品,无论从数量、水平等各方面都有很大提升。”中国画作品初评选出663多件,经过复评最后选出429件,其中一等奖29人,二等奖57人,三等奖76人,入选267人。综合材料绘画初评照片有几百人,复评后获奖11人,入选14人。
 
                       
                       李文静   综合绘画《游》 185cmx95cm

    这个展览参与者全都是本行业专家高手,李文静老师能在三千多人的中国画筛选中进入四百强复选获奖,体现了我校美术教师的教学成果和科研水平。我校美术教师团队平时既注重业务研究,又带领学生充分利用社团和兴趣小组进行指导,从而让喜欢美术、擅长美术的学生能有更好的发展。