网站公告
 校园资讯
 我校学生公寓管理科召开新学期学生宿管干部会议
 
 
添加时间:2019-9-18 11:45:22 学生管理 阅读:135 作者:学生处

      近日,我校2019级新生在校状况已日趋稳定,为抓住教育契机,及时在宿舍管理方面加强新生入学教育,9月16日上午学生处公寓管理科利用课间休息时间,召开了学生宿管干部会议,赵俊美老师与2016级、2017级、2018级等各年级老生宿管干部一起参加了会议。
 
 
       会上,大家主要学习了《驻马店幼儿师范高等专科学校学生宿舍管理守则(试行)》草稿和《驻马店幼儿师范高等专科学校学生公寓管理办法(试行)》。邱科长指出,该草稿是依据河南省高等学校标准化学生公寓和标准化学生食堂创建工作实施方案管理办法拟定的;我校公寓实行的是多层次管理方法,包括学生工作管理处、学生公寓管理科、班主任或辅导员、寝楼管理员、学生会宿管干部、各班班长、各班宿管干部、各寝室寝室长等全方位多层次共同协作管理。邱科长分别从以下几个方面向大家做了展开讲述:1、学校封闭管理,在校生一律住到学生宿舍;2、学生在宿舍楼内应文明生活、养成良好的生活习惯;3、宿舍属于公共场所,贵重物品自己要妥善保管;4、自觉保持宿舍楼公共区域及宿舍整洁、卫生、有序;5、爱护室内外公共财物和设施设备,不得擅自移动或损坏;6、规范宿舍用电;7、提高安全防范意识;8、遵守学校作息制度;9、服从各项管理、安保等工作。

       学习完两项《守则》和《办法》的同时,邱科长还对学生干部做了希望和要求,他表示,老生干部们工作一段时间了,对学校公寓管理积累了一定的心得体会,有什么好的意见和建议要及时向老师反映,同时要勇于担当,不仅做好对新生的辅导和监督管理工作,而且要善于发现新生中的管理人才,积极培养吸纳充实到学校的宿舍管理工作中,做好工作的“传帮带”。另外,邱科长说,学生宿舍管理工作对学校的安全稳定及学生良好的学习、生活环境具有很重要的意义,但是,工作量大、情况复杂,很多宿管干部工作到深夜,他对大家表示了慰问。
                                                   
                                                                                          (学生处  赵俊美)