驻马店幼儿师范高等专科学校召开学习习近平总书记在学校思想政治理论课上重要讲话精神专题会议

3月26日下午,我校召开“学习习近平总书记在学校思想政治理论课上的重要讲话”精神专题会议,学校党委书记邵根成出席会议,学校党委办公室、行政办公室、教务处、学生处、科研处、团委、组宣部部门负责人,学校辅导员、心理咨询室教师及全校思政课教师参加会议。会议由教务处处长史劲松主持。

会上,大家认真观看学习了3月18日《新闻联播》关于“习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话”的报道,校领导就如何上好高校思想政治课结合我校的实际情况与一线教师进行了座谈,学校思政课教师代表刘保庆老师、王新兵老师、韩笑老师,文综和心教教研室负责人以及辅导员代表就思政课教学改革、思政课实践教学创新、教师言传身教等不同方便先后发言,谈了自己的学习心得。

   在认真听取大家发言后,我校党委书记邵根成做了总结讲话。他指出,新时代贯彻党的教育方针,要坚持马克思主义指导地位,贯彻新时代中国特色社会主义思想,坚持社会主义办学方向,坚持立德树人,实现三全育人。他提出党中央对思想政治工作高度重视,对思政教师提出政治要强,情怀要深,思维要信,事业要新,自律要严,人格要正的新要求。并对教师建议思政教学中可运用多学科渗透、融合等方式但要防止死板照搬避免形式主义。

 

 

 

 

2019年11月6日 14:43
浏览量:0