2019-6-11 市委第四巡察组召开巡察驻马店幼儿师范高等专科学校情况反馈会

市委第四巡察组召开巡察驻马店幼儿师范高等专科学校情况反馈会

 

img12019610日,市委第四巡察组巡察驻马店幼儿师范高等专科学校情况反馈会在学校学术报告厅举行。市委巡察工作领导小组成员、市委组织部副部长胡新功同志;市委第四巡察组组长孟庆义同志,副组长赵国合同志及巡察组全体成员出席会议,学校领导班子成员、高级讲 、中层干部、退休校级领导参加反馈会。会议由学校党委书记邵根成同志主持。

1

2

 

孟庆义同志代表市委第四巡察组宣读了巡察反馈意见,他肯定了学校在十八大以来,在贯彻党的教育方针,立足学校长远发展,打造师范院校特色品牌,推进学校转型发展方面所取得的显著成绩,同时也指出学校四个意不强,党的政治思想建设弱化等四个方面共存在十七个不容忽视的问题,并就下一步的整改工作提出了建议,他强调学校要坚决做两个维,加强党的政治思想建设,要提高政治站位,全面提升党建工作水平,要强化作风纪律建设,严查违反中央八项规定精神问题,要强化责任担当,推动全面从严治党向纵深发展,要强化巡察整改,做后半篇文并提出了整改工作的时间要求。

 

3

 

 

市委巡察工作领导小组成员、市委组织部副部长胡新功同志对抓好整改工作提出了三点要求一要提高政治站位,深刻对照反思;二要突出整改重点,集中发力推进;三要扛牢政治责任,确保见底见效。他希望学校党组织和党员干部要以新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的教育方针,牢记为党育人、为国育才的神圣使命,勇于担当、狠抓落实、努力谱写立德树人新篇章,为实现驻马店高质量跨越发展作出新的更大贡献。

4

 

在认真听取了孟庆义组长对学校的巡察反馈意见和胡新功副部长提出的整改要求后,学校党委书记邵根成同志代表学校党委首先对巡察组全体领导的辛勤工作和对学校的指导帮助表示衷心感谢,对学校提出的指导意见表示虚心接受并郑重表态:学校党委及各党支部、广大党员干部,将认真学习、深刻领会胡新功副部长和孟庆义组长的重要讲话精神,提高政治站位、严肃对待反馈问题,强化政治担当,切实抓好整改落实。注重监督问责,推动整改任务落地,突出成果转化,推动学校转型发展。他表示学校将自觉把抓好巡察整改与推动学校提高质量发展结合起来,奋力谱写驻马店高等教育更加出彩的新篇章,向市政府和全市人民交上一份满意的答卷。

5

6

 

最后,市委巡察办还对本次巡察工作有关情况进行问卷调查。会议在庄重严肃的氛围中圆满结束。 

 

2019年12月2日 16:34
浏览量:0