驻幼专开展《境外非政府组织境内活动管理法》实施三周年普法宣传活动

驻马店幼儿师范高等专科学校

开展《境外非政府组织境内活动管理法》

实施三周年普法宣传活动

 

         2019年12月30日至2020年1月3日是《中华人民共和国境外非政府组织境内活动管理法》实施三周年普法宣传周。接到河南省教育厅关于组织开展《境外非政府组织境内活动管理法》实施三周年普法宣传周活动的通知后,校领导高度重视,立即安排学校对外合作与继续教育处组织宣传。          

     随着中外交往与合作的增多,境外非政府组织来我国境内开展活动日趋频繁,对我国公益事业发挥了积极作用。为积极适应境外非政府组织快速发展的新形势,切实保障其在华合法权益,依法规范其在华活动,更好地促进国际交流与合作,我国制定颁布了《中华人民共和国境外非政府组织境内活动管理法》,并于2017年1月1日正式实施。               

    为保障境外非政府组织在我国境内开展活动的合法权益,严厉打击境外非政府组织在我国境内开展的不法活动。1月2日上午,我校在全校范围内开展了《境外非政府组织境内活动管理法》颁布实施三周年普法宣传活动。普法活动通过发放宣传单、播放视频等形式向全校师生宣传了什么是境外非政府组织、境外非政府组织在境内开展活动的领域、准入方式、依法享受的便利和服务、代表机构设立登记、临时活动备案所需提交的材料、办理流程等内容。

    学校艺术楼大屏幕循环播放《管理法》宣传视频

向学生发放宣传单并宣讲有关内容

    办公室的老师们在认真学习

     开展《管理法》宣传活动,有助于师生员工积极参与、共同学习境外非政府组织境内活动管理法知识,有效提升师生对《管理法》的知法守法用法意识,共筑安全和谐的校园环境。

 

                                                          2020年1月6日

 

         部门:对外合作与继续教育  供稿人:乔叶青   审核人:李勇

 

2020年1月6日 15:58
浏览量:0