驻马店幼儿师范高等专科学校关于收看“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”的通知

 

疫情大考告诉了我们什么

战“疫”青年有怎样的责任担当

3月9日14:30至16:00

教育部社科司、人民网联合举办

全国大学生同上一堂

疫情防控思政大课

0e035361f1153fac8f338104ef2145c

 

       磨难压不垮、奋起正当时。在举国上下万众一心、众志成城做好新冠肺炎疫情防控工作的特殊时刻,我们不能亲临主战场,但我们能坚持在大战中坚定信心、不负韶华。

       为将高校思想政治理论课教学优势转化为支持防疫斗争的强大力量,引导广大学生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下打赢这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战的信心和决心,深刻认识中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,3月9日14:30至16:00,教育部社科司与人民网联合组织“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”。

f672885da79cfe50a5d118cc3c2a4c3

        本次“思政大课”特别邀请艾四林、秦宣、王炳林、冯秀军四位教授,结合“马克思主义基本原理概论”“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”“中国近现代史纲要”“思想道德修养与法律基础”四门必修课教学内容,解读党中央关于疫情防控的决策部署,分析中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,讲述防疫抗疫一线的感人故事。

      咬定青山不放松,不破楼兰终不还。战疫情、稳发展,群策群力、守望相助,我们需在大战中践行初心使命、在大考中交出合格答卷。

 

 

 

 

驻马店幼儿师范高等专科学校关于收看“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”的通知

 

各相关部门、教研室,各班级:

       为贯彻落实教育部社科司“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”通知要求,将思想政治理论课教学优势转化为支持防疫斗争的强大力量,引导广大学生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下打赢这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战的信心和决心,深刻认识中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,现将我校具体安排通知如下:

      一、直播时间

      2020年3月9日(星期一),14:30—16:00。

      二、参加人员

       全体师生

      三、收看方式

      通过人民网人民智云客户端、咪咕视频客户端收看网络直播(详见附件)

      四、主讲专家

      清华大学马克思主义学院教授艾四林,中国人民大学马克思主义学院教授秦宣,北京师范大学马克思主义学院教授王炳林,中央财经大学马克思主义学院教授冯秀军。

      五、具体要求

      1、各相关部门、教研室要通知全体师生届时在网上收看,辅导员和班主任要在班级进行组织和指导。

      2、3月9日下午有课的教师暂停网上上课。

      3、高专各班级要以班级为单位组织一次在线讨论,并于3月11日12:00前将学习人数、学生反响等以图文形式报送至组宣部。(邮箱:zmdyzzxb@163.com)。

 

 

                                                                                                            组宣部 教务处

                                                                                                           学生处 思政教学部

                                                                                                              2020年3月7日

 

 
 
 

部门:组宣部        审核人:陈有良

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

2020年3月7日 18:05
浏览量:0